ピッティパナ

Pyttipanna(「直訳 フライパンの中の小さなもの」)はスウェーデンの簡単料理です。忙しい時に残りの物でさっと作れる一品ですが、みんなの大好物です!


材料 1-2人分

  • ゆでじゃがいも 2ー4個 
  • 牛肉 100g  
  • 玉ねぎ 75g
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 適宜 適宜
  • パセリ飾り用
  • 油 (バター、、またはマーガリン)
  • 卵 (別に目玉焼きを作っておきます。)
  • 赤かぶ(ビート)の漬物(スウェーデン風)
作り方
  • ゆでじゃがいもと肉をさいころ形に切り、玉ねぎを小さく切る。
  • ゆでじゃがいもと玉ねぎをフライパンで炒める。
  • 別のフライパンで肉をきつね色なるまで炒める。
  • ゆでじゃがいも・玉ねぎと肉を混ぜ、弱火で炒める。
  • 塩・コショウで味を調え、切ったパセリで飾る!
  • 目玉焼きを上にのせて出来上がり!


  • 子供たちはケチャップをたっぷりかけて食べるのが大好きです。
  • 牛肉のかわりにソーセージや豚肉でもいいです。
  • 甘酸っぱいビート(赤かぶ)のスウェーデン風漬物がよく合います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Välkommen!
1997年よりスウェーデン人が色々なスウェーデン情報をご紹介しています。