材料 1-2人分
- ゆでじゃがいも 2ー4個
- 牛肉 100g
- 玉ねぎ 75g
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適宜 適宜
- パセリ飾り用
- 油 (バター、、またはマーガリン)
- 卵 (別に目玉焼きを作っておきます。)
- 赤かぶ(ビート)の漬物(スウェーデン風)
- ゆでじゃがいもと肉をさいころ形に切り、玉ねぎを小さく切る。
- ゆでじゃがいもと玉ねぎをフライパンで炒める。
- 別のフライパンで肉をきつね色なるまで炒める。
- ゆでじゃがいも・玉ねぎと肉を混ぜ、弱火で炒める。
- 塩・コショウで味を調え、切ったパセリで飾る!
- 目玉焼きを上にのせて出来上がり!
- 子供たちはケチャップをたっぷりかけて食べるのが大好きです。
- 牛肉のかわりにソーセージや豚肉でもいいです。
- 甘酸っぱいビート(赤かぶ)のスウェーデン風漬物がよく合います。
0 件のコメント:
コメントを投稿